Вопрос-ответ

englishpolandrussian

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Комментарии сайта
  1. Михаил Михайлович · 04.02.2012 at 00:24 · Ответить

    В октябре 2011г. вынимал мешок с цементом из машины, поднял его и стал разворачиваться, раздался звук разрывающейся ткани в правом боку и появилась боль. Далее эта боль перестала меня беспокоить. 27 января 2012г. я заболел бронхитом и при кашле у меня начали проявляться сильные боли в правом боку, как буд то нож под ребро втыкают.Приспособился кашлять, сажусь в позу кучера и боли не такие сильные. Что бы это могло быть?

    • Dr. Vel · 04.02.2012 at 12:07 · Ответить

      Михаил, Вы, если честно в серьезной опасности! То, что вы почувствовали могло быть как просто надрывом связок, так и возникновением грыжи межпозвонкового диска, по вашему описанию это L5-S1 боль появилась после отека мягких тканей, Вы конечно же опустили тот факт, что пользовались, как минимум, "финалгоном" или "випросалом" или, что еще более вероятно, прокололи себе "диклоберл"… После этого отек и воспаление, вызванное травмой, ушло, но посттравматические изменения — НЕТ! поэтому боли не было до тех пор, пока организм сам себя "лечил", а делает он это обездвиживая проблемный сустав, "заливая" его кальцинатом, по простому — костной мозолью. Ваши связки просто перестают быть эластичными и отверстие для выхода нервного корешка со временем уменьшается. Покашливая, Вы сжимаете нервное окончание, поэтому чувствуете боль, садясь в позу "кучера" Вы даете нерву спасительные микроны и боль утихает. Мой совет: немедленно пройтите обследование на КТ (компьютерная томография), рентген не подойдет, на нем не видно связки, т.е. диагностировать грыжу на рентгене невозможно. Удачи. С уважением Вель В.Я.

  2. Сергей · 07.05.2012 at 14:11 · Ответить

    Болят мышцы шеи от позвоночника до плеч и между лапаток.

    • Dr. Vel · 09.05.2012 at 15:14 · Ответить

      Уважаемый Сергей, уверен, Вы найдете ответ на этот вопрос прочитав небольшую статью на сайте в разделе рекомендации "жизнь похожая на сон". Прочитайте для того, чтобы понять причину возникновения данных ощущений.

      с уважением Вель Виталий Ярославович

  3. Алла · 15.07.2012 at 14:11 · Ответить

    У ребёнка была кривошея в 2месяца какие её последствия в дальнейшем?

    • Dr. Vel · 16.07.2012 at 17:14 · Ответить

      Стадии развития этой проблемы столь широки что однозначно сказать какие последствия возможны для Вашего ребенка очень сложно, но однозначно можно утверждать, что если не исправить ситуацию возможны: нарушение мозгового кровоснабжения, а это ведет к таким серьезным симптомам как задержка психического развития (плохое усвоение материала в школе) задержка речи, нарушение зрения и реже слуха. Так же это часто приводит к двигательным нарушениям. Посоветовать можно только одно: как можно раньше обратитесь к специалисту, чем дольше вы будете это затягивать, тем сложнее устранить проблему.

      с ув. Вель В.Я.

  4. Владимир · 01.10.2012 at 20:12 · Ответить

    Здравствуйте! У моего ребенка в 4 года внезапно случилось косоглазие. Сделали ренген шейного отдела, который показал ротационный подвывих С1-С2. У супруги в детстве было косоглазие после испуга собаки. В Молдавии бабушка разовым вправлением поставила глаза на место. Супруге сейчас 37, и с глазами все в порядке. Мы живем в Свердловской области. В Вашей практике были случаи данного плана и на сколько вероятность исправления данной проблемы. Заранее спасибо за ответ.

    • Dr. Vel · 03.10.2012 at 15:15 · Ответить

      Владимир, сразу хочу уточнить, что в причине описываемого вами недуга наследственность не при чем, подвывихов, так как и их причин, великое множество. Жаль, что вы не описали причину подвывиха С1-С2, атланто-осевой сустав имеет очень большое влияние на нормальное кровообращение мозга! Косоглазие в данном случае может быть вызвано недостаточным кровоснабжением глазодвигательных мышц, скорее всего у Вашего ребенка косоглазие непостоянное, утром — лучше, вечером — хуже, если Вы замечаете усиление косоглазия при напряжении или сосредоточении на каком-то обьекте, значит, наши предположения верны. Пришлите на почту снимки, мы в ближайшее время их рассмотрим и пришлем ответ! Желательно, если снимок в двух проекциях, а сагиттальная (боковая) со сгибанием и разгибанием шеи. Прочитайте нашу статью "Заложники диагноза ДЦП" и вопрос АЛЛЫ: в ответе ей частично дан ответ и Вам. В нашей практике подобные нарушения встречаются каждый день. Рекомендую не затягивать с этим, обратитесь к вертебрологу в Вашем городе или попадите к нам на прием в г.Москва, снимки отсылайте по адресу atlant-plus@ukr.net

  5. Татьяна · 12.10.2012 at 22:33 · Ответить

    Добрый день. Я веду малоподвижный образжизни. На работе 10 часов сижу,положение вынужденное, постоянно сутулюсь. Пешком почти не хожу, по городу передвигаюсь на машине. Дома сижу за компьютером. С детства обращаю внимание на то, что одно плечо выше другого. Присутствует постоянная тупая боль в спине, чувство скованности в плечевом поясе и шее. Мигрени беспокоят с 14 лет. С 20 лет боль купируется суматриптанами, жить стало легче,но приступы участились. В последний год заметила (во время массажа обратили внимание), что появился реберный горб. Очень переживаю,чем это может закончится без лечения. Физ. упражнениями заниматься не могу — пробовала, но не хватает времени и нет самодисциплины. Могу лия я расчитывать на квалифицированную помощь в центре? И в чем она будет заключаться?

    • Dr. Vel · 13.10.2012 at 11:16 · Ответить

      Здравствуйте, Татьяна!

      Прежде всего должен вас огорчить, основной причиной описанной проблемы является именно ваш стиль жизни. К сожалению, ваша гиподинамия т.е. отсутствие движения приводит к спазму определенных групп мышц, нарушая кровоснабжение связок и двигательных сегментов, это же является причиной головной боли! Из-за спазма мышц шеи изменяется ось позвоночника, что, в свою очередь, приводит к нарушению мозгового кровоснабжения. Головной болью это не закончится, в скором времени ожидайте снижение зрения и психоэмоционального напряжения. По вашему описанию у вас сколиоз не менее второй степени. Должен заметить, это не начальная стадия. Массаж в данной ситуации не устранит причину, а всего лишь следствие.

      Причиной является: изменение оси позвоночника, ущемление нервных корешков и блокировка спазмированными мышцами и связками позвоночно-двигательных сегментов. Более точный диагноз возможен только после осмотра. Наша помощь будет заключаться собственно в устранении причины заболевания, а для того, чтобы поддерживать достигнутый результат, достаточно следовать несложным рекомендациям.

      С уважением, Вель В.Я.

  6. Аноним · 12.12.2012 at 16:45 · Ответить

    Здравствуйте. Я инвалид 3 группы с 2005г после операции: удаление грубого эпидурита, варикоза, устранение латерального стеноза на уровне L5-S1. По данным последнего МРТ: остеохондроз L4-L5, L5-S1 отдела позвоночника с протрузией дисков L4-L5, L5-S1;умеренные признаки деформирующего спондилеза, спондилоартроза,невыраженная левосторонняя сколиотическая деформация позвоночника. Меня беспокоят постоянные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, иррадирующие в ноги, онемение по передней поверхности обеих ног, судороги, слабость в ногах.Я постоянно нахожусь на больничных, работать практически невозможно. Скажите могут ли мне помочь в центре? Хотя бы уменьшить болевой синдром? Если да, то в чем будет заключаться лечение?

    • Dr. Vel · 12.12.2012 at 20:16 · Ответить

      Тамара Николаевна, нам не известна очень важная информация: возраст, рост, вес, профессия, размер протрузии дисков L4-L5, L5-S1 . Эти данные очень важны для адекватного ответа, очевидно то, что проблема серьезная, но в нашем организме скрыт огромный потенциал к самовосстановлению, ему просто необходимо помочь. Осложняется Ваша ситуация перенесенным хирургическим вмешательством. Дело в том, что очень часто боль появляется из-за послеаперационных рубцов. Боль по передней поверхности бедра вызвана сдавлением корешков L5-S1, скорее всего присутствует спондилолистез позвонка L5, но в Вашем описании этого нет… Будет лучше если Вы прийдете на консультацию, если у Вас такой возможности нет, распорядитесь принести нам все результаты Ваших обследований: рентген, томограф, выписки и т.д. После ознакомления с анамнезом будет понятно какое именно воздействие применимо для вашего лечения. С уважением Вель В.Я.

  7. Денис · 21.12.2012 at 14:13 · Ответить

    Здравствуйте. Занимаюсь Боевым Самбо и на тренировке делая упражнение "задний мост" почувствовал хруст и боль в шейном отделе. Боль была сильной, ощущалось головокружение, тошнота и время от времени белело в глазах. После похода в травм пункт, сказали у меня смещение 7го позвонка в право. Так вот вопрос. В вашем центре могут поставить позвонок обратно на место? И так как вправка позвоночника на место это очень опасное дело не станет ли мне хуже после похода в центр?

    • Dr. Vel · 22.12.2012 at 15:17 · Ответить

      Денис, поверьте, хуже уже не будет! Вы и так описываете признаки с-ма "позвоночной артерии". Уверен, что не в 7-м позвонке дело! как можно скорее сделайте рентген и, если боитесь идти к нам, отправляйтесь к любому вертебрологу или невропатологу.

  8. Таня · 05.01.2013 at 14:15 · Ответить

    Остеохандроз-спина частенько болит. Везде пишут что это от недостатка нагрузки на мышцы спины. Я решила тренироваться : много хожу. Занимаюсь фитнесом. Хочу купить велотренажер или эллиптический(имитирует хотьбу на лыжах).Пожалуйста подскажите-какой безопаснее для спины. Что-то подсказывает-что если в данном случае хотьба полезнее бега(меньшенагрузки на позвоночник) –то и велотрежер лучше лыжной хотьбы(тоже меньше нагрузка на позвоночник)???

    • Dr. Vel · 08.01.2013 at 00:18 · Ответить

      Если Вы имеете ввиду "орбитрек", то он лучше чем велотренажер. Вообще, при остеохондрозе велосипед не самое лучшее средство. В тренажерном зале можно работать практически на любых установках, но без осевой нагрузки на позвоночник! Посмотрите на нашем сайте в разделе рекомендации упражнения для восстановления и укрепления мышц спины. с уважением.

  9. Людмила · 01.02.2013 at 12:15 · Ответить

    Добрый день! у меня нестабильность шейного отдела позвоночника,головокрежения..подскажите-можно ли применять вашу методику в данном случае? смогу ли я у вас получить помошь ?

    • Dr. Vel · 01.02.2013 at 22:00 · Ответить

      Людмила, данный диагноз подтверждается рентгеновскими снимками, головокружение тоже имеет много причин, вы опустили важный факт — Ваш возраст. Конечно, наша методика мягкая и применима в гораздо более частых случаях , чем мануальная терапия, но Вами мы сможем заняться только после прохождения дополнительного обследования, а именно: дупплексного сканирования экстракраниальных, брахиоцефальных сосудов, рентген шейного отдела позвоночника.

  10. Аноним · 02.03.2013 at 14:15 · Ответить

    Моей дочке 6лет д/з д ц п живем в бурятии хочется помочь ей самостоятельно себя обслуживать помогите попасть к вам с чего надо начать скажите сколько мне надо готовить денег?

    • Dr. Vel · 03.03.2013 at 15:18 · Ответить

      Юля, возраст уже не маленький, необходимо больше информации. Вы можете приехать как на Украину, так и в Москву, стоимость консультации 200 руб. Первый курс лечения Вам выйдет примерно около 3500-4000 руб. стоимость одного "базового" сеанса 350р. После первичного осмотра будет понятно стоит ли применять углубленное воздействие, конечно, оно очень эффективно, но об этом Вам еще рано думать, в любом случае первый курс будет базовым. Немного обнадежу Вас, с таким возрастом мы сталкивались и получали неплохие результаты. Перечитайте все наши статьи, касающиеся ДЦП, чтобы понять наш метод воздействия. С уважением Вель В.Я.

  11. Владимир · 12.04.2013 at 14:17 · Ответить

    Скажите мне 31 год, уже порядка 1.5 беспокоят боли в шейном отделе с правой стороны, которые переходят в головные боли, давят на глаза. Травм никаких не было. есть ли у Вас возможность диагностики моей проблемы и ее реализации? Спасибо!

    • Dr. Vel · 12.04.2013 at 15:19 · Ответить

      Здравствуйте, Владимир, возможность диагностики у нас есть. Прочитав нашу статью о вашей проблеме под названием "жизнь похожая на сон" в разделе рекомендации Вы сможете задать более конкретные вопросы.Мы однозначно сможем устранить Ваш недуг. с ув. Вель В.Я.

  12. Алёна · 25.06.2013 at 18:06 · Ответить

    Здравствуйте) Виталий Ярославович,а вот еще вопрос,теперь касающийся меня,у меня бывают приступы ПА(уже 4 года,не часто),головокружение,остеохондроз уже 14 лет,сколиоз 3 ст.Сплю плохо,хотя анализы в норме,скажите,могу я к вам обратится за помощью,пройти курс лечения?Снимки есть,грудного и шейного позвонка.Зараннее спасибо)

    • Dr. Vel · 01.07.2013 at 10:28 · Ответить

      Здравствуйте Алена. Все описанные Вами симптомы могут быть следствием дегенеративно-дистрофических изменений грудного и шейного отдела позвоночника. Очень хорошо, что Вы имеете снимки, это облегчает диагностику и выяснение причин описанных Вами приступов панических атак и т.д. Пришлите скан снимков на адрес atlant-plus@ukr.net или жду личной встречи! Не затягивайте с этим… данные симптомы быстро могут усилиться! с ув. Вель В.Я.

  13. Игорь · 10.01.2015 at 17:35 · Ответить

    У моей знакомой из нижнего тагила,дочь болеет,дцп,врачи местные не в состоянии помочь( или не хотят ). Как можно попасть к вам на консультацию и если нужно на лечение?

    • Dr. Vel · 25.02.2015 at 11:28 · Ответить

      Здравствуйте Игорь, я буду проводить приём в Москве с 7.04.2015 (город Долгопрудный) детский центр «Здравствуй».


ПРИКРЕПИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ 

Комментарии ВКонтакте